На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

NI опубликовал список самого мощного российского "оружия будущего"


Журнал The National Interest представил Топ-5 самого мощного российского оружия будущего. В списке, составленном обозревателем издания Кайлом Мизоками, представлены образцы вооружения, которыми будут оснащены российские войска к 2030 году.

На верхней строчке рейтинга - новейший российский боевой танк Т-14 "Армата".

Машина продемонстрировала огромный скачок вперед в танкостроении и создана с применением новейших технологий. Т-14 с необитаемой башней имеет многослойную комбинированную броню и модульную конструкцию, оснащен комплексами активной и пассивной защиты, цифровыми системами. Основным орудием является 125-миллиметровая гладкоствольная пушка, также имеется крупнокалиберный пулемет с дистанционным управлением. Танк будет покрываться "стелс-краской", что сделает его невидимым для радаров. Стоимость Т-14 примерно 3,7 миллиона долларов.

На втором месте - боевая машина пехоты Т-15 "Армата". БМП Т-15 обладает системами активной и пассивной защиты, а боевой модуль оснащается 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 и двумя противотанковыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ" со сдвоенными пусковыми установками. Двигатель в 1500 лошадиных сил дает БМП отличную динамику и устанавливается в передней части, что обеспечивает дополнительную защиту членам экипажа и бойцам.

Третью строчку занимает вертолет Ка-52 "Аллигатор", приспособленный под современные условия ведения боя. Основное оружие - 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42. На крыльях есть в общей сложности шесть узлов подвески, где при необходимости могут размещаться противотанковые комплексы "Вихрь" или "Атака" с лазерным наведением, ракеты "Игла" класса "воздух-воздух", неуправляемые ракеты, тяжелый пулемет или же дополнительные топливные баки.
Два двигателя обеспечивают работу ВК-2500 "Аллигаторов" на высоте почти 5 тысяч метров.

Четвертый в рейтинге - комплекс 9К720 "Искандер-М". 9К720 "Искандер-М" из целого ряда тактических ракет выделяется беспрецедентной точностью, дальностью и огневой мощью. Ракета имеет длину 7,2 метра и массу более 3800 килограмм и может нести полтонны боезаряда. Дальность действия "Искандера-М" составляет почти 600 километров, а с помощью ГЛОНАСС и GPS точность попадания достигает 5-7 метров.

Завершает Топ-5 снайперская полуавтоматическая винтовка Калашникова – СВК. Она впервые была продемонстрирована на Международном военно-техническом форуме "Армия - 2016" и придет на смену снайперской винтовке Драгунова - СВД, которая находится на вооружении с середины прошлого столетия. СВК разрабатывается в двух вариантах - под отечественный патрон 7,62х54R и 7,62х51 НАТО, являющийся самым распространенным винтовочным патроном в мире. Автоматика винтовки использует газовый поршень с коротким ходом и поворотный затвор с тремя боевыми упорами. Ручной газовый регулятор обеспечивает надежность и более комфортную стрельбу. Винтовка может комплектоваться быстросъемным глушителем и складной сошкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх