На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

New York Times обвинила Россию в "пагубном" влиянии на умы европейцев


Распространение "ложных сообщений" - "мощное оружие России", считает американская газета New York Times.

Так, в Швеции, где идет дискуссия о вступлении в НАТО, местные чиновники заявляют об обилии "искаженной и лживой информации" в социальных сетях, пишет NYT. К примеру, в соцсетях предупреждают, что НАТО разместит в Швеции ядерное оружие или с ее территории нападет на Россию.

Подобная "информация" "вносит путаницу в общественное восприятие вопроса", пишет газета.

И хотя шведам источник "дезинформации" установить не удалось, некие "многочисленные аналитики и эксперты в разведках США и Европы" указывают на Россию, отмечает NYT.

Статья приводит слова щведского журналиста и юриста Андерса Линдберга: "Никто не может сказать, откуда берутся сообщения, но в итоге они оказываются ключевыми вопросами в области принятия решений по политике безопасности". Он предполагает, что все "берет начало где-то в России, на сайтах государственных российских СМИ" или других сайтах.

Целью Москвы, по мнению газеты, является "посеять сомнения и раздор" в НАТО, и для этого она использует не только "тайные" методы, но и традиционные СМИ — агентство Sputnik и телеканал RT. Их деятельность направлена на подрыв "официальной версии событий" и должна "вызвать своего рода политический паралич".

При этом главной мишенью Москвы NYT считает Европу. По мнению издания, именно российские СМИ повлияли на итог кампании по выходу Великобритании из Евросоюза и вызвали негативное отношение граждан Чехии к США и ЕС.

Распространение идей о неэффективности либеральной демократии и неспособности европейских правительств справиться с различными кризисами NYT также приписывает России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх