На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

NI: Новый МиГ-35 вернет российским производителям былую славу


Российская компания РСК "МиГ" заявила о завершении строительства предсерийной партии многоцелевого истребителя МиГ-35. Как пишет редактор National Interest, занимающийся военными вопросами Дейв Маджумдар, этим летом она должна поставить самолеты российскому министерству обороны для проведения летных испытаний.



Пока неизвестно, сколько самолетов будет в предсерийной партии, также неясно, когда начнется его серийное производство. Однако по расчетам российской авиастроительной компании, первые два самолета из серии будут поставлены до конца 2017 года.

МиГ-35 - усовершенствованный вариант МиГ-29. У них схожие корпуса, однако внутри МиГ-35 является практически новой машиной. По сравнению с МиГ-29 у него абсолютно новая электродистанционная система управления полетом, легче планер, больше вместимость топливных баков, более эффективные двигатели, а также сопла с управляемым вектором тяги. Кроме того, Россия разрабатывает одноместную и двухместную версию этого самолета на одной базе, стараясь обеспечить максимальную унификацию.
 
Но самым важным, по мнению эксперта, будет абсолютно новый комплект бортового радиоэлектронного оборудования российского самолета. В новой машине будет установлена первая в России РЛС с активной фазированной антенной решеткой "Жук-МА". Данный радар способен следить за целями типа истребителя на удалении более 150 километров.

Кроме того, на МиГ-35 также будет установлена уникальная оптико-локационная станция ОЛС, которая действует как в видимом, так и в инфракрасном диапазонах волн.
Автор статьи также отмечает, что МиГ-35 будет оснащен мощным комплектом средств радиоэлектронной борьбы, а именно в этой области Россия превосходит всех остальных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх