На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

СМИ: Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии вне сил коалиции


Российская авиация может нанести удары по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии без участия сил международной коалиции. Об этом сообщает в четверг, 24 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на два своих источника.

Такие действия возможны, если Вашингтон отвергнет предложение Москвы о совместном выступлении, уточняет агентство.

Военная поддержка от России связана с опасениями военного поражения Башара Асада, предполагают аналитики, чье мнение приводит Bloomberg.

США готовы обсудить координацию ударов, чтобы избежать враждебных инцидентов с российскими самолетами, сообщил агентству неназванный чиновник из Вашингтона. Америка и ее союзники не получили конкретных предложений из Москвы и не намерены включать в силы коалиции войска Асада.

Коалиция международных сил, возглавляемая США, путем бомбардировок с воздуха отбили около 30 процентов территории, принадлежащей террористам. Тем не менее, ИГ сохраняет контроль почти над половиной территории Сирии и над ключевыми провинциями в соседнем Ираке.

Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки сирийского президента Башара Асада.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев - 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация ИГ.

"Исламское государство" - террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака.
В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх