На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

Россия сократила вложения в гособлигации США


По данным Министерства финансов США, Россия сократила объем инвестиций в государственные ценные бумаги США в сентябре 2016 года на $12,6 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с $89,1 до $76,5 млрд.

В докладе американского ведомства сообщается, что в октябре прошлого года вложения РФ в ценные бумаги США составили $82 млрд, в ноябре - $88 млрд, в декабре - $92,1 млрд, а в январе этого года выросли до $96,9 млрд.



Этот показатель начал снижаться в феврале и составил $87,6 млрд, снижение продолжалось вплоть до мая 2016 года. В июне объем вложений РФ в ценные бумаги США вырос до $90,9 млрд, после чего опять началось сокращение: в июле - до $88,2 млрд, в августе - до $87,5 млрд, а в сентябре - до $76,5 млрд.

В рейтинге Минфина держателей американских государственных ценных бумаг Россия переместилась с 17-го на 18-е место, хотя в июле была на 16-м. Первым в списке является Китай: в сентябре его вложения в ценные бумаги правительства США достигали $1,157 трлн. На втором месте Япония, вложения которой составили $1,136 трлн.

По состоянию на сентябрь иностранные государства являются держателями американских ценных бумаг на $6,154 трлн, что на $48,8 млрд превышает показатель сентября 2015 года.

Государственными ценными бумагами США владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству Соединенных Штатов осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя являются не самыми прибыльными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх