На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

Марин Ле Пен назвала санкций против России нелепостью


Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью румынскому изданию Adevărul, назвала нелепостью санкции против России.

Ле Пен также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го и подчеркнула, что каждая страна должна самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать и какие отношения иметь с другими государствами.



По мнению Ле Пен, Евросоюз уже несколько лет находится в состоянии холодной войны благодаря усилиям США.  Это противоречит интересам ЕС как в геостратегическом, так и в экономическом плане. Отношения с Россией необходимо наладить. Здесь речь идет не о подчинении, а о равенстве и уважении, считает политик.

В январе этого года французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что при условии выполнения минских соглашений Париж будет выступать за снятие санкций против России летом 2016-го. В марте министры иностранных дел Италии и Венгрии выступили против автоматического продления антироссийских ограничений.

Однако, в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, президент России Владимир Путин выразил сомнение в том, что меры против России будут отменены в ближайшее время.

Действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового) истекает 31 июля этого года. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

10 марта Евросоюз принял решение о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против российских и украинских граждан. В список вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Им запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх