На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Райти

7 090 подписчиков

Американские компании держат в офшорах $2,5 трлн


Общий размер прибылей, удерживаемых американскими корпорациями за пределами США, по состоянию на конец 2015 г. достиг рекордной суммы в $2,5 трлн. Такую оценку дала исследовательская компания Capital Economics.

Согласно исследованиям Capital Economics, большинство этих средств сконцентрировано в сравнительно небольшой группе компаний из нескольких секторов.



"Все более крупные суммы наличных средств в иностранной юрисдикции удерживаются группой больших компаний. В настоящий момент Apple на постоянной основе реинвестирует за пределами США $91,5 млрд от своих прибылей, данная корпорация не является лидером по хранению средств за пределами США. General Electric и Microsoft удерживают эквивалентные наличным средства в размере более $100 млрд.

При этом непропорционально большая доля от общих средств удерживается компаниями из высокотехнологичного и фармацевтического секторов. На долю IT-компаний приходится почти 40% от данных прибылей (по сравнению с 12% в 2002 г.), компании фармацевтического сектора держат около 27% от общей суммы за пределами США", - говорится в докладе.

Основной причиной, по которой крупные американские компании не хотят возвращать в Соединенные Штаты полученные за пределами страны прибыли, эксперты Capital Economics считают высокие ставки корпоративного налога в США (35%).

"Данные крупные суммы денег в иностранных юрисдикциях могли бы оказать существенную поддержку ВВП США, если они когда-либо будут возвращены обратно. Однако вероятность того, что это произойдет при действующей налоговой системе в США, является крайне низкой", - заключают аналитики компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх